ФК Золотой

7 июня, 14:06 Назад к новостям

В. Васильев: “Если у кого-то в команде “премки” начнут затмевать сознание, на выход дверь всегда открыта”

В ближайшее время мы бы хотели вернуться к матчам ЧР 8х8 и провести небольшой анализ выступления петербургских команд вместе с экспертами. А пока хотелось бы у наших друзей из ФК “Золотой” узнать о текущем состоянии дел в команде. С нами на связи Василий Васильев, неизменный капитан наделавшего шуму коллектива.

Василий, привет. Расскажи, пожалуйста, чем сейчас живет команда, как часто тренируетесь?

Добрый день! Сейчас, как и в предыдущие месяцы, тренируемся стабильно три раза в неделю на стадионе “Динамо” (Крестовский остров). Конечно, нагрузки уже не те, что перед Чемпионатом России, поддерживаем форму и держим себя в тонусе.
Состав команды, как и тренерский, изменений не претерпел. Денис Щукин и Игорь Владимирович Корельский продолжают лепить из нас команду.

В каких городских турнирах сейчас принимаете участие, какие успехи? И, конечно, нам всегда интересна оценка участников нынешнего состояния организации в каждом турнире.

Хотим уже скорее разобраться с весенним кубком ПАЛФ (там мы в 1/4 финала), потому что летом разрываться на выходных не хочется. Также мы принимаем участие в турнире “Оле Промо” (выступаем двумя составами, чтобы все игроки были задействованы). Закончили в среду (04 июня – прим. ред.) чемпионат Лиги Чемпионов Бизнеса, где заняли обидное второе место. На следующей неделе в рамках розыгрыша Кубка Лиги Чемпионов Бизнеса состоится двухматчевое противостояние полуфинала. И мы рассчитываем, конечно же, сыграть в финале 25 июня и победить. Заявились так же в Лигу Чайников, на “Соккер 7″. Пошли туда из-за того, что играют там весенние финалисты “Спортинг-лиги”. Хотим помериться силами с достойными коллективами и увидеть те ошибки, которые могут всплыть в игре с ними (я говорю о “Ганзакомбанке” и о “Городе”).

Если оценивать уровень организации, то “Соккер 7″ лидирует в информативности и быстрой обработке игрового материала. Результат матча на сайте появляется в режиме онлайн, а на следующее утро – фото, видео, отчет о матче. ЛЧБ также не отстает, но из-за большого количества команд отчетность приходится ждать через день. “Оле Промо” не отстает от “конкурентов”: вся подача материала (фото, видео, отчет) приходит оперативно и долго ждать не приходится ничего. ПАЛФ замыкает мой “хит-парад”. Тут я только скажу, что улучшать есть что и, дай Бог, это произойдет.

Какие цели в каждом турнире?

Цели, как и всегда: минимум – быть в призерах, но вторым и третьим местам никто в команде рад не будет. Исключение, наверное, только ЧР: та бронза дорогого стоит!

Сколько людей в обойме сейчас? Нет ли опасения, что высокие цели размоют состав, придут честолюбивые (и премки-любивые) юниоры и вытеснят старых друзей?

В команде сейчас 25 постоянных игроков, задействованных во всех турнирах. Новички у нас будут, один-два человека точно. Может быть, кто-то покинет команду, но это все будет решаться в течении 1-2 месяцев. Сейчас два человека приходят на тренировки, так сказать, находятся на просмотре.
Прийти к нам может теоретически любой игрок, но практически он должен будет соответствовать нашим требованиям, которые установлены руководством команды. И это не только игровые качества, классная техника и прекрасное видение поля. Регулярные голы и голевые передачи не гарантируют такому игроку места в нашем коллективе.

Коллектив набран сейчас боеспособный и трудолюбивый, и если у кого-то в команде “премки” начнут затмевать сознание, то на выход дверь всегда открыта. Выйти может любой, невзирая на регалии и звания!

И, пользуясь моментом, хочу заявить, что по итогам Чемпионата страны в г. Волжском в состав сборной России 8х8 был вызван игрок ФК “Золотой” Анисимов Константин или, как мы привыкли его величать, Дирол. Мы поздравляем его и желаем закрепиться в рядах команды и с честью выступать за нее! Рады, что представитель нашей команды есть в сборной России. Для нас это тоже маленькая победа.

Недавно с коллегами из “ВСПОРТЕ” мы коснулись темы вашей команды, и они с интересом спрашивали о её потенциале, ведь “Золотой” наделал немало шума после ЧР. Переадресую тебе этот вопрос: на что рассчитывать переживающим за вас?

Очень неожиданно, что о нас говорят даже в Москве. Потенциал команды высокий, и мы все работаем над тем, чтобы он только рос. Надеемся, что кубок России 8х8 будет проводиться осенью, и туда мы поедем с серьезным намерением выиграть его. Чемпионат России показал нам, что для этого нужно. Ошибки уже обнаружены и исправлены. Поэтому переживающим за нас скажу: болейте за нас и мы не подведем!