ФК Золотой

5 октября, 11:15 Назад к новостям

Золото с красным — идеальное сочетание

Предварительные неофициальные Санкт-Петербургские соревнования удались на 200%! Сезон еще толком и не стартовал, а мы успели понять, что «Золотой» не так уж и непобедим, что «газовики» не в таком уж и упадке, что целая когорта команд — «Аполло», «РИВ ГОШ», «АЖИО» и вероятно «Фруктовый мир» — будет готова на равных биться с лидерами питерского мини-футбола последних лет. О большем нельзя было и мечтать!

Суперкубок Санкт-Петербурга 2018 года максимально органично вплетается в сюжет, сразу по нескольким причинам:

— «Золотой» будет давить гашетку в пол: третье поражение в дебюте, да еще и в поединке за трофей, станет серьезным ударом по самолюбию действующего Чемпиона;

— «Аполло» умеет играть против сильных соперников, особенно когда речь идёт об одном, конкретно очерченном матче;

— Свежи воспоминания о сезоне 2017/18 — в том году в рамках Суперлиги «Золотой» у «Аполло» не выиграл ни разу (3:3 и 1:1).

 

Что к чему?

#прямосейчас главная проблема «Золотого» — его сила, как бы странно это ни звучало. Василий Васильев очень круто поработал на трансферном рынке прошлым летом, однако прошлогодней мощи пока не видать, и виной тому — психология.

В 1994 году один французский исследователь провел достаточно безжалостный эксперимент, который, впрочем, довольно тонко описывает поведенческие характеристики всех живых существ. В чем суть:

В одну емкость поместили 6 крыс. Структура пространства была такова, что между животными и едой размещался резервуар с водой, т.е. за пропитанием приходилось плыть и возвращаться обратно — есть на плаву грызуны не могут. Итог был таков: 2 крысы стали эксплуататорами (никуда не плавали, просто отбирали еду у «плавцов»), 3 — эксплуатируемыми, 1 — изгоем-одиночкой.

Казалось бы, случайность, но эксперимент был повторен много раз — даже если поместить в одну емкость 6 эксплуататоров (или 6 изгоев, или 6 плавцов) из предыдущих экспериментов, они по прошествии небольшого количества времени перераспределят роли: 2-3-1… Это история не про крыс, если что, а про поведение индивидуумов в группе.

 

Люди сложнее примитивных животных, но базовые поведенческие модели — реальность. «Золотой» утрамбовался полутора десятками личностей, роли среди которых еще только предстоит распределить на альфа и бета. Сколько времени на это потребуется?

Если глядеть через ту же призму, «Аполло» пребывает в более понятном состоянии: у Климентия Сидорова в распоряжении есть конкретные звезды, конкретные подносчики снарядов и игроки подмены. Но и «красно-синих» проблемы стороной, естественно, не обходят. Сирило, похоже, свыкся с мыслью, что одним своим появлением на паркете результат он не сделает — уже в последних матчах экс-игрок сборной России выкладывался по полной программе! Тем не менее, игра его четверки в обороне оставляет желать лучшего.

У «капитанской смены» Дмитрия Соловьева не все гладко с взаимопониманием и концентрацией — в рамках «Респект Кап» Сол-Лийваку-Миронов-Маркин и примыкающий к ним Алексей Баранов сотворили такое количество невынужденных потерь, что и вспоминать страшно. Опять психология?)))))

 

История каждой команды — история преодоления. Кто лучше совладает со своими слабостями, кто умнее воспользуется своими преимуществами, тот и доберется до победы. Короче говоря, в субботу нас ждёт зрелище, а зрелище пропускать нельзя! Приглашаем всех любителей Санкт-Петербургского мини-футбола в спорткомплекс «МСГ Арена» — Новоизмайловский пр. 16 корп. 6.

Для тех, кто по каким-то причинам до стадиона не доберется, будет организована прямая трансляция. Комментирует матч Иван КАНАЕВ!