ФК Золотой

22 сентября, 16:00 Назад к новостям

Дневник сборника. Часть #1

Пятников Герман Дмитриевич
Родился 23 января 1988 в г. Ленинград, СССР.
Позиция: защитник, полузащитник
Карьера игрока: выступал за «Зенит» (2005/09), «Смена-Зенит» (2009), «Локомотив-2»(2010), «Сфынтул Георге»(2011), «Нистру» (2011/12), «Питер»(2012), «Карелия» (2013).Игрок сборной России (до 19).
Достижения в сборной:
— Участник финального турнира Чемпионата Европы среди юношей 1988 г.р.
— Бронзовый призер Международного юношеского турнира по футболу памяти В. Гранаткина-2006.

 

О вызове в сборную

Недавно вы видели новость в нашей группе о том, что меня вызвали в расположение сборной России по футболу в формате 8 на 8.

Если честно, то был этим очень удивлен. Не потому что я не считаю себя ниже уровня сборной, а просто представьте чувства человека, которого зовут защищать честь всей своей страны перед всем миром! Это был очень неожиданно, но в то же время и приятно!

 

О первых впечатлениях в составе сборной

Само собой мои первые впечатления были только положительные! Коллектив хороший. Тренерский штаб тоже. В общем атмосфера отличная.

Кстати, по прилету очень удивило, что в Москве очень тепло)) После Петербурга то!)

 

О составе сборной

Признаться, даже не ждал, что в состав позовут людей из многих городов. В сборной я единственный представитель из Санкт-Петербурга. Хоть у нас в городе и хороший уровень футбола такого формата, но основной акцент, я думаю, все равно делается на ребят из Москвы, так как они все время на виду перед тренерским штабом. Ведь чтобы знать уровень игроков, надо постоянно видеть их на различных турнирах, а, как правило, самые важные турниры и чемпионаты проходят как раз в Москве.

Полный список сборников вы можете увидеть ниже.

 

Меня недавно спросили, тяжело ли будет завоевать место в основе, учитывая, что в сборной немало игроков, поигравших на профессиональном уровне.

Если честно, то я не задавался этим вопросом, так как не думаю, что здесь есть основа и не основа, это же не большой футбол, где есть стартовые 11 человек. 
Тут скорее ближе к мини-футболу, то есть можно меняться пятерками. Это, конечно, мое мнение. Может быть я и ошибаюсь, но независимо от этого я буду отдаваться на играх полностью. Мы же играем за Родину!

 

Об игре за Сборную России

Первая тренировка прошла в формате мини-турнира. И пока особой разницы от тренировок в «Золотом» я не ощутил)

Недавно узнал про Венгрию, что мы будем одновременно играть и там , и в Португалии. Для меня не имеет значения где лучше, куда бы не пригласили — поехал бы с радостью! Это же сборная. 
Знаете каково это надеть футболку нашей национальной команды? Сразу появляется гордость за страну... это очень приятно...
Последний раз одевал форму сборной, наверное, лет 13-15 назад, когда ещё в юношескую команду ездил (до 19 лет). Кстати, там познакомился с будущими звездами — Дзюбой, Смольниковым!)

 

Гера Пятников вместе с Артемом Дзюбой (10 номер) и Игорем Смольниковым (номер 16)

 

О родном городе

Как прилетел — сразу позвонил жене, родителям, друзьям. Они постоянно поддерживают, все время буду с ними на связи.

Еще надеюсь, что получится посмотреть прямую трансляцию воскресной игры, конечно же переживаю за «Золотой».
Если б предложили сыграть в финале в воскресенье или провести тренировку в сборной, то на данный момент выбрал бы тренировку в сборной, так то чемпионат мира на носу)) В любом другом случае сразу бы с самолета помчался на матч)

Удачи команде в финале, буду за них болеть!